Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом
Ingredients
- клубника замороженная — 300 гр.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Пшеничная мука 2 сорт — 1 стак.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Песочный сахар белый — 5 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 пачка сахар ванильный — 1 пачка бальзамический соус — 2 ч. л.
- яйцо — 2 шт.
- Свежее молоко — 2 стак.
- кипяток — 1 стак.
- масло растительное — 50 гр.
- кокосовая стружка — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль.
К сухой смеси добавить яйца, молоко и перемешать до однородного состояния.
За кипятить воду и добавить в блинную смесь.
Блинное тесто должно получится по консистенции кефира.
Добавить растительное масло, кокосовую стружку, перемешать и оставить минимум на 5 минут.
Разогреть сковороду, первый раз кисточкой смазать растительным маслом.
На сковороду вылить порцию теста и быстро распределить ее по поверхности сковороды.
Блин перевернуть.
Жарим блины на среднем огне.
Готовим соус.
Клубнику разморозить заранее.
В блендере сделать пюре из размороженной клубники, сахара, ванильного сахара.
К клубничному пюре добавить бальзамический уксус по вкусу.
Если у вас очень сладкая клубника то можно добавить и сок лимона.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Соус получается очень вкусный.
Сразу подаем к столу с соусом и сметаной.
Питание
-
277 Калорий