Блины на кефире с капустным припеком
Ingredients
- мука 1 стакан
- кефир 500 миллилитров
- яйца куриные 3 штуки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- сода пищевая 1 чайная ложка
- водка 1 столовой ложки
- растительное масло рафинированое 2 столовой ложки
- капуста белокочанная 300 граммов
- укроп свежий 4 столовой ложки
- огурцы свежие 0.5 штуки
- зубчики чеснока 1 штуку
- сметана 4 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Блины я обычно пеку из этих ингредиентов. Это самые любимые в нашей семье. Вы можете приготовить тесто по своему рецепту.
2
Для припека капусту тонко шинкуем вдоль, а затем поперек и смешиваем с рубленым укропом. Не солить!!!
3
Наливаем на тесто на сковороду и сразу же, пока тесто жидкое, посыпаем лучше капустой. Как только тесто становится матовым, переворачиваем блин и выпекаем 1-1 мин.. Такие блинчики лучше выпекать не на сильном огне, чтобы они хорошо пропеклись, но не подгорели. Складывать такие блины надо припеком вверх.
4
Для соуса половинку небольшого огурца и зубчик чеснока натираем на терке, солим, перчим.
5
Смешиваем со сметаной
6
Вкусной всем Масленицы!