Блины с говяжьей вырезкой, луком порей и мясным соусом Жу
Ingredients
- мука - 500 граммов
- молоко - 500 миллилитров
- растительное масло - 50 миллилитров
- яйцо - 2 шт .
- телячья вырезка - 100 граммов
- лук шалот - 5 граммов
- картофель – 1 шт .
- сливки – 30 миллилитров
- Мелкая соль
- концентрированный мясной бульон – 40 миллилитров
- рубленная петрушка – 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить блины. Для этого замешать тесто: смешать муку , молоко, 25 мл масла и яйца. Жарить блины на оставшемся растительном масле.
2
Телятину отварить и разделить ее на сегменты
3
Обжарить сегментированную телятину с луком шалот на сковороде. Положить картофельное пюре и готовую телятину.
4
Приготовить соус Жу. Для этого в концентрированный мясной бульон добавить рубленную петрушку и сливки и томить на сковороде, пока соус не загустеет.
5
Выложить блины на тарелку, сверху выложить картофельное пюре и мясо. Полить соусом.