Счётчик Яшы
Блины с ананасом и творогом, запеченные в сметане — рецепт | GOTOVIM
Блины

Запечённые блинчики с творогом и ананасом

Запечённые блинчики с творогом и ананасом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется
  • ананас 400 гр.
  • масло сливочное 30 гр.
  • песочный сахар 20 гр.
  • творог рассыпчатый 180 гр.
  • сметана 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца и Свежее молоко должны быть комнатной температуры.

2

Приготовить блинчики: смешать яйца, Свежее молоко и половину растительного масла, размешать венчиком, добавить сахар, соль и соду и ещё раз взбить венчиком до растворения сахара.

3

Добавляя муку небольшими порциями, получить однородное тесто, похожее на кефир.

4

Разогреть блинную сковороду на среднем огне, перед приготовлением первого блинчика смазать кисточкой с несколькими каплями растительного масла.

5

Готовить блины с двух сторон до золотистого оттенка.

6

Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку.

7

Приготовить начинку: ананас или его часть очистить от кожуры, нарезать средним кубиком.

8

На сковороде растопить 20 гр сливочного масла.

9

Всыпать сахар и, непрерывно помешивая, дождаться, пока он растворится.

10

Выложить кубики ананаса и тушить, помешивая, 5 мин.

11

Смешать карамелизированный ананас с рассыпчатым творогом.

12

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

13

Форму для запекания (в рецпте использовалась форма размером 20х12 см) смазать оставшимся сливочным маслом.

14

На блинчик выложить 1,5 ст.л. начинки.

15

Свернуть конвертиком.

16

Конверты из блинчиков выложить в смазанную форму.

17

Сверху равномерным слоем выложить сметану и убрать форму в середину разогретой духовки на пятнадцать мин.

Питание

  • 193 Калорий
  • 20,02g Углеводы
  • 10,3g Жиров
  • 5,08g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться