Блины по-австрийски
Ingredients
- 4 яйца
- 210 граммов муки
- 500 миллилитров молока
- 5 граммов соли
- 1 столовая ложка сахара
- 30 миллилитров подсолнечного масла
- 60 г свежей малины
- 100 г свежей клубники
- 60 г голубики
- 60 г смородины
- 80 г ягодного джема
- 50 граммов сливочного масла
- какао-пудра
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
1
В молоко добавить яйца, хорошо перемешать. Всыпать сахар и соль, снова перемешать. Добавить муку и взбить тесто миксером. В готовое тесто добавить немного растительного масла.
2
Поджарить тонкие блины на смазанной маслом хорошо разогретой сковороде. По мере необходимости перед тем, как печь следующий блин, смазывать сковороду маслом.
3
Смазать готовые блины сливочным маслом, при необходимости подогреть в духовом шкафу при температуре 180 градусов 2 мин.ы, выложить в тарелку веером.
4
Сверху выложить джем, ягоды, присыпать какао и сахарной пудрой.