Счётчик Яшы
Блины на темном пиве, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Блины на темном пиве

Рецепты » Выпечка » Блины на темном пиве

Блины на темном пиве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 200 граммов пшеничной муки
  • 50 граммов ржаной муки
  • 350–450 миллилитров темного пива
  • 100 граммов самой жирной (30–42%) сметаны
  • 2 яйца
  • 2 столовая ложка песочного сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • топленое масло для жарения
  • жирная сметана и красная рыба для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте яйца с сахаром и солью в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сметану.

2

Влейте в яичную смесь половину пива и перемешайте. Не переставая перемешивать, понемногу всыпайте пшеничную и ржаную муку. Вымешивайте, чтобы не было комков.

3

Добавьте оставшееся пиво. У вас должно получиться негустое тесто.

4

Влейте растительное масло, перемешайте. Накройте миску полотенцем, оставьте на 30 мин.. Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики на среднем огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими с красной рыбой и сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться