Блины на темном пиве
Ingredients
- 200 граммов пшеничной муки
- 50 граммов ржаной муки
- 350–450 миллилитров темного пива
- 100 граммов самой жирной (30–42%) сметаны
- 2 яйца
- 2 столовая ложка песочного сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовой ложки растительного масла
- топленое масло для жарения
- жирная сметана и красная рыба для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте яйца с сахаром и солью в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сметану.
2
Влейте в яичную смесь половину пива и перемешайте. Не переставая перемешивать, понемногу всыпайте пшеничную и ржаную муку. Вымешивайте, чтобы не было комков.
3
Добавьте оставшееся пиво. У вас должно получиться негустое тесто.
4
Влейте растительное масло, перемешайте. Накройте миску полотенцем, оставьте на 30 мин.. Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики на среднем огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими с красной рыбой и сметаной.