Счётчик Яшы
Блины на сливках, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Блины на сливках

Рецепты » Простые рецепты » Блины на сливках

Блины на сливках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Пшеничная мука – 125 граммов
  • сахарная пудра – 20 граммов
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • яйца – 2 штуки
  • молоко – 325 миллилитров
  • сливки жирностью 33% – 100 миллилитров
  • растительное масло – 20 миллилитров плюс для жарки – по необходимости

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для блинов. Муку просейте через мелкое сито в миску. Добавьте сахарную пудру и соль, перемешайте венчиком. В отдельной емкости взбейте яйца.

2

Добавьте к мучной смеси яйца. Влейте 100 мл молока и очень тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Затем влейте сливки. Снова перемешайте венчиком.

3

Добавьте оставшееся молоко и масло. Перемешайте венчиком, чтобы тесто для блинов стало однородным. Накройте емкость с ним полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

4

Сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте. Смажьте небольшим количеством масла. Вылейте немного теста и обжарьте блин с одной стороны (2 мин.ы). Затем переверните и подрумяньте с другой.

5

Выложите блин на тарелку или в широкую миску. Таким же образом испеките блины из оставшегося теста. На стол их можно подать со сметаной, вареньем или со сгущенкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться