Блины на сливках
Ingredients
- Пшеничная мука – 125 граммов
- сахарная пудра – 20 граммов
- Мелкая соль – на кончике ножа
- яйца – 2 штуки
- молоко – 325 миллилитров
- сливки жирностью 33% – 100 миллилитров
- растительное масло – 20 миллилитров плюс для жарки – по необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для блинов. Муку просейте через мелкое сито в миску. Добавьте сахарную пудру и соль, перемешайте венчиком. В отдельной емкости взбейте яйца.
Добавьте к мучной смеси яйца. Влейте 100 мл молока и очень тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Затем влейте сливки. Снова перемешайте венчиком.
Добавьте оставшееся молоко и масло. Перемешайте венчиком, чтобы тесто для блинов стало однородным. Накройте емкость с ним полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте. Смажьте небольшим количеством масла. Вылейте немного теста и обжарьте блин с одной стороны (2 мин.ы). Затем переверните и подрумяньте с другой.
Выложите блин на тарелку или в широкую миску. Таким же образом испеките блины из оставшегося теста. На стол их можно подать со сметаной, вареньем или со сгущенкой.