Блины на сгущенном молоке
Ingredients
- яйца категории С0 – 2 штуки
- сгущенное молоко – 200 граммов
- молоко – 500 миллилитров
- Пшеничная мука – 250 граммов
- сода – 1 чайной ложки
- растительное масло – 60 миллилитров + для смазывания сковороды
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто блинов. Яйца вбейте в небольшую миску. Добавьте сгущенное молоко и взбейте венчиком, а лучше миксером до получения массы однородной консистенции.
Молоко подогрейте до 38–40°C. Не прекращая взбивания яичной массы, влейте в нее тонкой струйкой горячее молоко. Тщательно перемешайте основу теста блинов со сгущенкой.
Муку для теста блинов просейте с содой через мелкое сито в миску. Получившуюся смесь добавьте в яично-молочную. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Влейте растительное масло. Еще раз тщательно перемешайте. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на полч. при комнатной температуре.
Подготовьте сковороды для выпекания блинов. Можно использовать специальные, с антипригарным покрытием. В любом случае перед тем, как выливать на горячие сковороды тесто, их следует слегка смазывать растительным маслом.
Небольшими порциями выливайте тесто на сковороду и жарьте с обеих сторон. Блины получаются достаточно плотными и очень быстро схватываются по краям. Поэтому лучше, если изделия будут не слишком тонкими.