Счётчик Яшы
Блины на молоке рецепт с какао | Пошаговые рецепты ✨
Блины

Блины на молоке рецепт с какао

Блины на молоке рецепт с какао

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 125 Мл воды
  • 240 гр. пшеничной муки
  • 2 ст. л. Подсолнечного масла
  • 1 ст. л. Тмина
  • 1 ч. л. Сухих дрожжей
  • 25 мл меда
  • 120 гр. ржаной муки
  • 1 ч. л. Сол.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт блинов на молоке с какао похож на все остальные рецепты блинов – все смешать и выпекать. Подготовим все ингредиенты для теста, очень удобно, когда все на столе и не приходится отвлекаться на поиск компонентов в шкафу или холодильнике. Готовим ингредиенты теста для блинов, выкладываем их на рабочую поверхность.

2

Шоколадные блины на молоке с какао начинаем готовить с приготовления теста. В глубокую миску вбиваем куриные яйца. Рекомендую вбивать каждое в отдельную тарелку и лишь потом добавлять в тесто, так вы его не испортите, если попадется протухшее яйцо. Всыпаем сахар и перемешиваем венчиком. Соединяем В миске яйца с сахаром.

3

Добавляем в миску к яйцам и сахару ванилин, соль для усиления вкуса, растительное масло и сметану. Сметану можно использовать любой жирности, можно также заменить ее несладким йогуртом. Соединяем в миске сладкие яйца, растительное масло, ванилин, соль и сметану.

4

Вливаем в миску с остальными ингредиентами половину молока, 250 мл. Сразу не добавляем всю жидкость, чтобы проще было замешивать тесто. В большом количестве молока комочки сухой муки разбить гораздо труднее. Добавляем в миску к тесту половину нормы молока.

5

В тесто на блины с какао порошком просеиваем пшеничную муку и какао-порошок. Использование мелкого сита поможет разбить комочки какао и уберет из муки все ненужные примеси, если таковые есть. Перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем в миску с тестом просеянные пшеничную муку и какао-порошок.

6

Вливаем последний ингредиент – оставшееся молоко. Вмешиваем его венчиком, и тесто приобретает нужную нам консистенцию блестящей, жидкой эмульсии. Вторую половину молока добавляем в миску к тесту, снова перемешиваем венчиком.

7

Обязательно оставляем блинное тесто постоять в миске перед выпеканием 10 мин. , чтобы мука выделила клейковину, ингредиенты теста «подружились» и блины на молоке с какао не рвались во время выпекания. Оставляем тесто на 10 мин. на столе для расстойки.

8

Кулинарной кисточкой (или перышком, как раньше) смазываем сковороду растительным маслом и выливаем на нее половник теста в центр. Затем наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всей поверхности дна сковороды. Обжариваем на среднем огне 1-1,5 мин. , пока поверхность блина не станет матовой и пузырчатой. Наливаем на разогретую блинную сковороду половник теста и распределяем тесто по дну. Жарим на одной стороне 1-1,5 мин.

9

Как только тесто «схватится», перестает быть жидким, с боковой стороны поддеваем блин вилкой или лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Жарим ещё 40 секунд. Выпекаем блины на сковороде 40 сек.на другой стороне.

10

Так по очереди обжариваем все шоколадные блины с какао. Готовые блины складываем стопкой один на один, края можно смазать сливочным маслом. Но этот этап можно пропустить, без масла блины будут менее калорийными, а краешки шоколадных блинчиков – слегка хрустящими. Складываем блинчики один на один на широкую тарелку и смазываем края сливочным маслом.

11

Вот и готов вкусный и красивый завтрак для всей семьи - блины с какао-порошком на молоке. Из указанного количества продуктов при диаметре сковороды 24 см получается примерно 20 штук. Готовые блинчики.

12

Блины лучше подавать к столу сразу, пока они теплые. Можно свернуть их треугольником, полить шоколадным соусом или сметаной и украсить свежими ягодами и листиками мяты. Или завернуть в них фрукты (например, свежие груши или бананы) или творожную массу, нарезать блинчики полосками и смешать с фруктовым йогуртом – все зависит от вашей кулинарной фантазии!Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ