Блины на молоке рецепт
Ingredients
- При приготовлении теста помните, что лучше муку вводить постепенно, чтобы блины ни в коем случае не получились слишком «крутыми». О том что многовато муки будут свидетельствовать тот факт, что они не мягкие и эластичные, а как бы немного суховатые. В этом случае стоит добавить молока
- более того, мука тоже бывает разной — одна более вязкая, другая менее, поэтому в случае с налистниками не один рецепт не может считаться универсальным, просто необходимо после первого блина понять чего в тесте не хватает. Пути диагностики мы обсудим ниже;
- при взбивании яиц не допускайте образования пены, при выпекании она будет вам очень мешать и сворачиваться на сковородке
- в процессе выпекания не наливайте на сковороду слишком много теста, когда налистники толстые у них не такой нежный вкус и они хуже пропитываются начинкой.
- Мука — примерно 6 ст. л.
- Яйца — 4 шт.
- Свжее молоко — 0, 5 л
- подсолнечное масло (рафинированное) –4–6 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- сахар — 1 ст. л.
- Творог (желательно домашний) — примерно 0, 7 кг
- изюм — 100 гр.
- Песочный саха.
Пошаговая рецепт приготовления
Для выпечки на сковороде вкусных, самостоятельно приготовленных на домашней кухне блинков знакомимся с перечнем необходимых для реализации рецепта гастрономических ингредиентов. Как видите, список доступен и вполне экономичен. Обратите внимание, чтобы наши классические блины на молоке вышли такими, чтобы они получили в итоге самые восторженные и хвалебные отзывы, молочный продукт для них должен быть свежим и подогретым. Не используйте молоко сразу с полки холодильника (тесто уже не тем выйдет). Кстати, могут быть также блины на кислом молоке, но эта уже совсем другая кулинарная история. Помимо ингредиентов подбираем кухонную утварь: понадобится емкость для жидкого теста, венчик (заменить все же лучше миксером), «проверенная» делом сковорода-блинница, сподручная лопаточка для переворачивания блинков, сито. Ингредиенты
Несложный рецепт блинов с молоком начинаем приводить в действие с того, что в подобранную нами вместительную емкость разбиваем пару куриных яйца. Если у вас продукт небольшого (можно даже сказать, маленького размера), то разрешается увеличить число яиц на одно. Сразу к яйцам бросаем весь сахарок. Внимание: можно порцию данного сладкого компонента либо уменьшить, либо увеличить чуть-чуть. Действуйте на свое вкусовое предпочтение. Вслед за сахаром к яйцам кидаем ещё одну специю – соль. Смешаем сахар, яйца и щепотку соли
Теперь нам понадобиться миксер (или же венчик). Ингредиенты, которые на данный момент находятся в емкости, следует без особого усердия взбить. Автоматический миксер достаточно включить на мин. ку-полторы. В итоге в емкости должна образоваться сладкая яичная смесь с легкой пеной. Взобьем все миксером или венчиком
В получившуюся смесь заливаем заранее прогретое молоко. Внимание: вливаем не весь молочный продукт, а только его часть, а точнее – половину (т. е. получается стакан всего). Сразу слегка перемешиваем до однородности. Добавляем подогретое молоко (но не все)
Следующий этап – это засыпка муки. Чтобы наши блины на молоке тонкие с дырочками получились, уделите этому процессу особое внимание: обязательно муку просейте. Процедура избавит от лишних мусоринок (могут встречаться) и сделает тесто для блинов на молоке более нежным, воздушным, в общем – достойным. Вводите муку частями, сразу соединяя ее с молочно-яичной смесью. Добавим муку просеивая через сито
Продолжаем реализовывать рецепт вкусных блинов на молоке и переходим к следующей части замеса теста. Тесто, как вы могли заменить, получилось у нас густым, напоминающим сметанку. Понятно, что нас это не «устраивает», но мы вспоминаем, что молоко то мы не все использовали!Тесто должно получиться густоватое , но не забываем, что у нас ещё есть молоко
Пришло время влить оставшееся молоко в тесто. Вливаем небольшими порциями, контролируя густоту теста самостоятельно. Наши блины на молоке рецепт пошагово мы планируем сделать тонкими, поэтому и тесто должно быть соответствующим, т. е. не слишком густым и тягучим. А ещё в готовое получившееся у нас блинное тесто мы сразу же вливаем пару суповых ложек растительного масла. Добавляем оставшееся молоко и масла
Даем тесту «прийти в себя», а сами тем временем подготовим тару для выпечки блинов, т. е. соответствующую сковороду. Оптимально прогреваем ее, пройдясь по поверхности растительным маслом. Разогреем сковороду и смажем растительным маслом, начинаем жарить блинчики
Тесто вливаем на разогретую сковороду, зачерпывая его половинником. Жарим вкусные блины с молоком как и все остальные, переворачивая примерно через мин. ку. Не забывайте блинчики переворачивать
Просто замечательный рецепт тонких блинов с молоком мы с вами успешно реализовали: вот какая привлекательная и аппетитная стопка блинчиков получилась!Угощаемся на здоровье.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев