Счётчик Яшы
Блины на молоке рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Блины на молоке рецепт

Блины на молоке рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • При приготовлении теста помните, что лучше муку вводить постепенно, чтобы блины ни в коем случае не получились слишком «крутыми». О том что многовато муки будут свидетельствовать тот факт, что они не мягкие и эластичные, а как бы немного суховатые. В этом случае стоит добавить молока
  • более того, мука тоже бывает разной — одна более вязкая, другая менее, поэтому в случае с налистниками не один рецепт не может считаться универсальным, просто необходимо после первого блина понять чего в тесте не хватает. Пути диагностики мы обсудим ниже;
  • при взбивании яиц не допускайте образования пены, при выпекании она будет вам очень мешать и сворачиваться на сковородке
  • в процессе выпекания не наливайте на сковороду слишком много теста, когда налистники толстые у них не такой нежный вкус и они хуже пропитываются начинкой.
  • Мука — примерно 6 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Свжее молоко — 0, 5 л
  • подсолнечное масло (рафинированное) –4–6 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 ст. л.
  • Творог (желательно домашний) — примерно 0, 7 кг
  • изюм — 100 гр.
  • Песочный саха.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для выпечки на сковороде вкусных, самостоятельно приготовленных на домашней кухне блинков знакомимся с перечнем необходимых для реализации рецепта гастрономических ингредиентов. Как видите, список доступен и вполне экономичен. Обратите внимание, чтобы наши классические блины на молоке вышли такими, чтобы они получили в итоге самые восторженные и хвалебные отзывы, молочный продукт для них должен быть свежим и подогретым.  Не используйте молоко сразу с полки холодильника (тесто уже не тем выйдет). Кстати, могут быть также блины на кислом молоке, но эта уже совсем другая кулинарная история. Помимо ингредиентов подбираем кухонную утварь: понадобится емкость для жидкого теста, венчик (заменить все же лучше миксером), «проверенная» делом сковорода-блинница, сподручная лопаточка для переворачивания блинков, сито. Ингредиенты

2

Несложный рецепт блинов с молоком начинаем приводить в действие с того, что в подобранную нами вместительную емкость разбиваем пару куриных яйца. Если у вас продукт небольшого (можно даже сказать, маленького размера), то разрешается увеличить число яиц на одно. Сразу к яйцам бросаем весь сахарок. Внимание: можно порцию данного сладкого компонента либо уменьшить, либо увеличить чуть-чуть. Действуйте на свое вкусовое предпочтение. Вслед за сахаром к яйцам кидаем ещё одну специю – соль. Смешаем сахар, яйца и щепотку соли

3

Теперь нам понадобиться миксер (или же венчик). Ингредиенты, которые на данный момент находятся в емкости, следует без особого усердия взбить. Автоматический миксер достаточно включить на мин. ку-полторы. В итоге в емкости должна образоваться сладкая яичная смесь с легкой пеной. Взобьем все миксером или венчиком

4

В получившуюся смесь заливаем заранее прогретое молоко. Внимание: вливаем не весь молочный продукт, а только его часть, а точнее – половину (т. е. получается стакан всего). Сразу слегка перемешиваем до однородности. Добавляем подогретое молоко (но не все)

5

Следующий этап – это засыпка муки. Чтобы наши блины на молоке тонкие с дырочками получились, уделите этому процессу особое внимание: обязательно муку просейте. Процедура избавит от лишних мусоринок (могут встречаться) и сделает тесто для блинов на молоке более нежным, воздушным, в общем – достойным. Вводите муку частями, сразу соединяя ее с молочно-яичной смесью. Добавим муку просеивая через сито

6

Продолжаем реализовывать рецепт вкусных блинов на молоке и переходим к следующей части замеса теста. Тесто, как вы могли заменить, получилось у нас густым, напоминающим сметанку. Понятно, что нас это не «устраивает», но мы вспоминаем, что молоко то мы не все использовали!Тесто должно получиться густоватое , но не забываем, что у нас ещё есть молоко

7

Пришло время влить оставшееся молоко в тесто. Вливаем небольшими порциями, контролируя густоту теста самостоятельно. Наши блины на молоке рецепт пошагово мы планируем сделать тонкими, поэтому и тесто должно быть соответствующим, т. е. не слишком густым и тягучим. А ещё в готовое получившееся у нас блинное тесто мы сразу же вливаем пару суповых ложек растительного масла. Добавляем оставшееся молоко и масла

8

Даем тесту «прийти в себя», а сами тем временем подготовим тару для выпечки блинов, т. е. соответствующую сковороду. Оптимально прогреваем ее, пройдясь по поверхности растительным маслом. Разогреем сковороду и смажем растительным маслом, начинаем жарить блинчики

9

Тесто вливаем на разогретую сковороду, зачерпывая его половинником. Жарим вкусные блины с молоком как и все остальные, переворачивая примерно через мин. ку. Не забывайте блинчики переворачивать

10

Просто замечательный рецепт тонких блинов с молоком мы с вами успешно реализовали: вот какая привлекательная и аппетитная стопка блинчиков получилась!Угощаемся на здоровье.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ