Блины на молоке и газировке
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Свежее молоко — 500 мл
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль 1 ч. л
- Растительное масло — 5 ст. л
- Газированная вода — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку, яйцо, сахар, соль смешиваем с молоком с помощью венчика, добиваясь однородной массы, а в конце добавляем газированную воду и растительное масло.
2
Если тесто получится слишком густым или, наоборот, жидким, добавить соответственно чуть больше либо воды, либо муки.
3
Печь блины нужно на очень раскаленной сковороде, сонемного смазанной растительным маслом только перед первым блином.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко