Блины креп сюзетт
Ingredients
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Свежее молоко — 300 мл
- Масло сливочное (в тесто) — 80 г
- Масло сливочное (в соус) — 80 г
- Сахарная пудра (в тесто) — 3 ст. л
- Пшеничная мука — 175 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Апельсин — 2 шт.
- Песочный сахар (в соус) — 100 г
- Ликер апельсиновый (можно заменить на любой ликер, ром, коньяк или водку) — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Блинное тесто.
Все сухие ингредиенты смешиваем: муку, сахарную пудру (или сахар), соль.
Яйца немного взбиваем.
Соединяем яйца с мучной массой и вливаем половину молока, вымешиваем тесто тщательно.
Добавляем растопленное сливочное масло (около 80 г) и оставшееся молоко.
Вымешиваем старательно, чтобы не осталось ни одного комочка.
Тесто покажется очень жидким, но пусть это не пугает.
Оставляем тесто в сторону.
Желательно часа на
Приготовим соус.
Карамелизируем сахар на сухой сковороде, добавляем к нему сливочное масло, апельсиновую цедру, через несколько минут постепенно вливаем выжатый из 1–2 апельсинов сок.
Немного томим — соус готов!
Выливаем немного теста, вращающими движениями распределяем тесто по всей поверхности сковороды.
Печем блинчик.
Как только края блина зарумянятся, а серединка перестанет быть жидкой, креп переворачиваем.
На тарелке готовый блин сразу промазываем кисточкой с маслом и складываем треугольником вчетверо.
Не забудьте блины накрыть крышкой!
На сковороду с соусом складываем блинчики.
Хорошо прогреваем их с обеих сторон.
Купаем блины в соусе. И напоследок, поджог!
Обливаем блины алкоголем и поджигаем.
Как только пламя погаснет, горячие блины можно подавать к столу.
Проверено — разница во вкусе практически не чувствуется, если поджечь алкоголь или если просто добавить к соусу.
Так что смело добавляйте в конце варки соуса алкоголь, немного протомите все вместе — и соус будет не менее изысканным!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко