Блины «Букет из роз»
Ingredients
- яйца - 6 штуки
- Мелкая соль
- сахарный песок - 120 граммов
- молоко 3,2% - 500 миллилитров
- мука пшеничная - 300 граммов
- мука миндальная - 100 граммов
- растительное масло 2 столовой ложки
- яйца - 2 штуки
- сахарная пудра - 100 граммов
- маскарпоне - 200 граммов
- ванилин -2 граммов
- хурма - 1 крупная
- киви - 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца, соль, сахар взбить венчиком, добавить молоко комнатной температуры, перемешать, постепенно ввести 2 вида муки, перемешать, добавить 500 мл молока и растительное масло. Дать тесту настоятся в течение 15 мин.. Выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
2
Для кремового мусса взбить 2 желтка с 50 г сахарной пудры. Отдельно взбить белок с оставшейся сахарной пудрой, соединить с маскарпоне, добавить ванилин и перемешать аккуратно венчиком до кремообразного состояния.
3
Хурму и киви очистить и вырезать из них небольшие шарики специальной ложкой нуазетницей или нарезать мелкими кубикоми.
4
При подаче блин начинить кремовым муссом, выложить в форме цветов (как на фото) и рядом выложить шарики киви и хурмы.