Счётчик Яшы
Блины Ажурные, пошаговый видео рецепт
Десерты

Блины Ажурные

Рецепты » Десерты » Блины Ажурные

Блины Ажурные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • кефир 500 миллилитров
  • молоко 1 столовой ложки
  • яйцо 1 штуку
  • мука 1,5 столовой ложки
  • сахар 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 0,5 чайной ложки
  • растительное масло 2 столовой ложки
  • сода 0,5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выливаем в кастрюлю кефир и немного подогреваем на среднем огне (кефир должен быть теплым).

2

Далее добавляем яйцо, сахар, соль и соду. Тщательно все перемешиваем.

3

Просеивая через сито, всыпаем муку, чтобы масса была густая как сметана. Тщательно перемешиваем, не оставляя комочков.

4

Молоко доводим до кипения и выливаем в полученную массу тоненькой струйкой, всё время помешивая.

5

Если тесто получилось жидким, добавляем еще немного муки. Вливаем растительное масло.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться