Счётчик Яшы
Блинный пирог с яблоками, пошаговый видео рецепт
Десерты

Блинный пирог с яблоками

Рецепты » Десерты » Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • куриные яйца 3 штуки
  • мука 350 граммов
  • молоко 450 миллилитров
  • кипяток 150 миллилитров
  • сахар 2 столовой ложки
  • сода 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • растительное масло 3 столовой ложки
  • сметана 200 граммов
  • яйца 2 штуки
  • сахар 2 столовой ложки
  • ванилин 1 щепотка
  • кукурузный крахмал 1 столовой ложки
  • яблоки 4 штуки
  • сахар 2 столовой ложки
  • сливочное масло 50 граммов
  • корица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовим блины для блинного пирога с яблоками. Подготовьте все необходимые ингредиенты для блинов. Желательно, чтобы все продукты для теста были одинаковой температуры.

2

Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, щепотку соли и соду, и слегка взбейте венчиком. Достаточно просто смешать желтки с белками до однородности.

3

Затем влейте к взбитым яйцам молоко, перемешайте. Просейте муку и всыпьте в молочно-яичную смесь. Перемешайте венчиком, чтобы не было комков.

4

К тесту влейте частями кипяток, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Густоту теста для блинов регулируйте количеством кипятка.

5

Влейте растительное масло и тщательно перемешайте тесто. Миску с тестом для блинов накройте и оставьте на столе, примерно на 15 мин.. Спустя это время можно приступать к жарке блинов.

6

Сковороду для жарки блинов хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом один раз перед жаркой первого блина. Жарьте блинчики с двух сторон, до золотистого цвета.

7

Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки блинного пирога с яблоками. Важно, чтобы яблоки были сочными, ароматными и хрустящими.

8

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Если вы делаете это заранее, сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели и держите в герметичном контейнере.

9

Сковороду нагрейте, добавьте сливочное масло, всыпьте яблоки и сахар. Перемешайте и потушите яблоки до мягкости. Затем добавьте щепотку корицы, она придаст яблочной начинке особый пикантный вкус.

10

Отложите два блина, остальные нафаршируйте. Для этого выложите блин на рабочую поверхность, положите немного яблочной начинки на один край блина и сверните рулетом.

11

1

12

Смажьте круглую разъемную форму для выпечки диаметром 24-26 см маслом. Дно формы застелите отложенными двумя блинами. Уложите по кругу фаршированные блины, в виде улитки.

13

2

14

Для заливки разбейте в миску яйца, добавьте сметану, сахар, щепотку ванилина и кукурузный крахмал. Смешайте венчиком до однородности - сахар должен полностью раствориться.

15

3

16

Вылейте заливку равномерным слоем на блинный пирог и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.. Выпекайте пирог до легкого румяного цвета.

17

4

18

Готовый пирог остудите прямо в форме и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Ароматный и вкусный блинный пирог с яблочной начинкой готов к чаепитию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться