Блинный пирог с начинкой из страуса и нежной моцареллы
Ingredients
- филе страуса - 115 граммов
- морковь -50 граммов
- лук порей - 30 граммов
- укроп, петрушка, кинза - 5 граммов
- зеленый горошек - 15 граммов
- сливки 35-33 % - 50 граммов
- херес - 35 миллилитров
- куриная грудка на кости - 500 граммов
- репчатый лук - 20 граммов
- стебель сельдерея - 10 граммов
- лук красный - 15 граммов
- чеснок - 1 зубчик
- шалфей - щепотка
- мед -15 граммов
- мадера - 150 миллилитров
- можжевеловая ягода - 3 шт
- мускатный орех - щепотка
- Мелкая соль, молотый перец
- моцарелла - 150 граммов
- пшеничная мука - 100 граммов
- молоко 3,5 % - 70 миллилитров
- куриное яйцо - 2 шт
- сахар - 5 граммов
- растительное масло - 35 граммов
- сливочное масло - 40 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца, сахар, соль, масло сливочное (10 г) и растительное масло (25 г) смешать в емкости, взбить до однородной массы.
приготовить куриный бульон (предварительно кости тщательно промыть под проточной водой). В кастрюлю с водой выложить кости, пассированные морковь (20 г), лук репчатый, сельдерей. Довести до кипения и варить на медленном огне 6 часов, периодически снимая пену. Готовый бульон процедить, посолить и остудить.
Лук порей нарезать тонким слайсом, морковь мелким кубиком, страуса филе - средним кубиком. На сливочном масле пассировать лук и морковь (30 г), добавить нарезанное мясо страуса, готовить 8 мин., добавить херес.
Для соуса демиглас: ввести куриный бульон (20 мл), посолить, поперчить, добавить зелень петрушки, сливки и зеленый горошек (предварительно бланшированный). Готовить 15 мин. на среднем огне, добавить мускатный орех, довести до загустения.
Приготовить соус. Для этого лук и чеснок нарезать мелким кубиком, обжарить на смеси из масла сливочного (20 г) и растительного (10 г) в течение 5 мин.. Добавить мелко нарубленную можжевеловую ягоду и шалфей, мед и готовить еще 5 мин.. Добавить вино мадера, поджечь и через 10 мин. ввести куриный бульон (120 мл), соус Демиглас, соль, перец и уварить в 3 раза. Готовый соус пробить блендером и остудить.
В круглую форму выложить слоями жареный блин, начинку из страуса, смешанную с соусом, украсить тертым сыром моцарелла, далее - второй и третий слои из тех же ингредиентов. Готовый пирог запечь в духовке 5 мин.. при t=180 C.