Блинный пирог с лососем и мягким сыром
Ingredients
- 20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22–24 см
- 300 граммов слабосоленого лосося (или любой другой рыбы, хоть сельди)
- 200 граммов мягкого сыра типа «Фетакса»
- 100–150 граммов сметаны
- 1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп)
- 2 зубчика чеснока
- 1 острый красный перчик, по желанию
- 100 граммов сливочного масла
- красная икра для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте рыбу тонкими пластинками. Сыр смешайте со сметаной, мелко порубленной зеленью, измельченными острым перцем и чесноком. Взбейте блендером в однородную кремообразную массу. Сметаны можно добавить чуть больше или чуть меньше в зависимости от ее жирности.
Теплый блин выложите на плоскую тарелку, застеленную фольгой так, чтобы потом можно было в эту фольгу завернуть пирог. Блин промажьте растопленным сливочным маслом, затем сырным кремом.
На крем выложите рыбу, закройте следующим блином. Так, слой за слоем, соберите пирог, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин смажьте маслом.
Собранный пирог заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 2 ч, чтобы слои хорошо пропитались и скрепились друг с другом. Перед подачей фольгу уберите, украсьте верх рыбой, икрой и листочками зелени.