Блинный торт-улитка с творогом и вишней
Ingredients
- Блинчики — 8–10 шт. (зависит от диаметра желаемого пирога)
- Нежирный творог — 500 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Замороженная вишня — 300 грам.
- Растопленное сливочное масло — 50 г
- Для заливки нам потребуется:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Свежее молоко — 200 мл
- Песочный сахар — 100 г
- Ваниль — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вишню залить кипятком и откинуть на сито.
2
Творог смешать с яйцом и сахаром.
3
Нафаршировать каждый блинчик творогом, формируя рулетики, в каждый рулетик завернуть три ягодки вишни.
4
Круглую форму (20–22 см) смазать маслом.
5
Выложить блинные рулетики, формируя улитку.
6
Смазать пирог растопленным сливочным маслом, выпекать при 180 ºС примерно пятнадцать минут.
7
Для заливки все ингредиенты смешать, достать торт из духовки, залить и запекать ещё двадцать минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко