Нежный печеночный торт на молоке
Ingredients
- Печень индейки (или куриная) - 800 гр
- Свежее молоко - 400 мл.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Пшеничная мука - 350 гр
- Перец, мелкая соль - по вашему вкусу
- Чеснок - 4 зубчик
- Майонез - 100 гр
- Растительное масло - для жарки
- Ягоды, зелень - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить нежный печеночный торт на молоке.
Для пирога можно использовать печень любого сельскохозяйственного животного или птицы .
В нашем распоряжении имеется печень индейки, которую мы и возьмем за основу печеночного пирога .
Пропустите мясо через блендер или мясорубку .
В готовый фарш влить куриные яйца и перемешать .
Насыпать немножко перца, добавить соли и вновь перемешать .
Просейте необходимое количество муки и добавьте её в ёмкость с печеночным фаршем .
Замешиваем тесто .
Консистенция его должна быть такой же, как для обычных блинов .
При необходимости разбавляем молоком .
Разогреваем сковородку с маслом и выпекаем печеночные блины примерно средней толщины .
Блины затем необходимо остудить .
Теперь можно формировать пирог из печени .
Кладем на тарелку первый блин и намазываем на него майонез .
Сыплем сверху тертый или раздавленный чеснок (достаточно одного зубчика) и немного рубленного укропа .
Вновь кладем блин и повторяем предыдущую процедуру .
После того как закончатся заготовленные блины, сверху напоследок ещё раз смазываем слой майонез .
Красиво укладываем зелень и ягоды (например, красную смородину и петрушку) .
Ставим печеночный торт на ночь в холодильник, и на следующий день предлагаем отведать ваш кулинарный шедевр домочадцам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко