Блинный пирог с курицей
Ingredients
- Свежее молоко — 1 литр
- Куриные яйца — 3 шт.
- Поваренная соль на кончике ножа
- Песочный сахар — 25 г
- Пшеничная мука — 300–400 г
- Растительное масло — 100 мл. + еще немного для жарки
- Отварное куриное филе — 500 г
- Укроп — 25 г
- Творожный сыр — 300 грам.
- Сливки 33 % жирности — 100 мл
- Сушеный жареный
- Репчатый лук — 20 — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для блинов.
В миску налейте 500 мл молока.
Добавьте яйца, соль на кончике ножа и сахар.
Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.
На получившуюся смесь просейте через частое сито муку и перемешайте до получения гладкого теста.
Постепенно влейте оставшееся молоко.
У вас должно получиться блинное тесто однородной консистенции.
В блинное тесто влейте 100 мл растительного масла и перемешайте.
Оставьте на 15 минут.
Из получившегося теста, смазывая периодически сковороду растительным маслом, испеките тонкие большие блинчики.
Для начинки блинного пирога куриное филе нарежьте мелкими кубиками.
Укроп вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте (грубые стебли удалите).
Добавьте нарезанный укроп, а также 200 г творожного сыра и сливки к куриному филе.
Тщательно перемешайте.
Попробуйте начинку для блинного пирога, затем посолите и поперчите по вкусу.
Один блинчик уложите на тарелку и распределите по нему куриную начинку.
Уложите следующий и также намажьте сырной смесью с курицей.
Таким образом соберите весь блинный пирог.
Верх блинного пирога с курицей смажьте тонким слоем творожного сыра и посыпьте жареным луком.
Уберите в холодильник на 1 час.
Перед подачей можно украсить зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко