Блинные "пирожки"
Ingredients
- 3 яйца
- 250 г шампиньонов
- 150 г сыра (может и больше ушло)
- лук репчатый - 1 штуку
- зелень(укроп+кинза)
- 300-400 миллилитров кефира
- 2 яйца
- творог 150 гр(нежный,без крупинок)
- мука примерно 1 ст или 1 3,4 ст(смотрите по консистенции теста)
- Мелкая соль,сахар по щепотке
- сода 0,5 ч литр
- растительное масло 2 ст литр
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить начинку. Яйца отварить. Нарезать мелко. Сыр натереть на терке (я половину натерла, половину мелким кубиком нарезала, видимо мне поиграть захотелось). Грибы промыть, тонко нарезать. Лук мелко нашинковать. В сковороде на масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжарить до готовности. Затем соединить яйца, грибы с луком, сыр, рубленную зелень, соль, перец.
Приготовить тесто. В миске соединить яйца, соль, сахар, кефир, соду и творог. Взбить миксером, добавить масло, перемешать. Затем всыпать муку, перемешать до однородности. Тесто должно получиться в меру густым (если слишком густо, развести молоком или кефиром, или даже водой, а если жидко, добавить муки).
На сковородку смазанную маслом, выливаем тесто, когда тесто схватилось (появились пузырики на поверхности) выкладываем на половинку блина, отступив от края, начинку, примерно 2 ст. л., и накрываем другой половиной теста, придавливая слегка лопаточкой край. Зажариваем блин с обеих сторон.
К блинам делала сметану с чесноком, солью и зеленью.