Счётчик Яшы
Блинные "пирожки", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Блинные “пирожки”

Рецепты » Выпечка » Блинные “пирожки”

Блинные "пирожки"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 3 яйца
  • 250 г шампиньонов
  • 150 г сыра (может и больше ушло)
  • лук репчатый - 1 штуку
  • зелень(укроп+кинза)
  • 300-400 миллилитров кефира
  • 2 яйца
  • творог 150 гр(нежный,без крупинок)
  • мука примерно 1 ст или 1 3,4 ст(смотрите по консистенции теста)
  • Мелкая соль,сахар по щепотке
  • сода 0,5 ч литр
  • растительное масло 2 ст литр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить начинку. Яйца отварить. Нарезать мелко. Сыр натереть на терке (я половину натерла, половину мелким кубиком нарезала, видимо мне поиграть захотелось). Грибы промыть, тонко нарезать. Лук мелко нашинковать. В сковороде на масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжарить до готовности. Затем соединить яйца, грибы с луком, сыр, рубленную зелень, соль, перец.

2

Приготовить тесто. В миске соединить яйца, соль, сахар, кефир, соду и творог. Взбить миксером, добавить масло, перемешать. Затем всыпать муку, перемешать до однородности. Тесто должно получиться в меру густым (если слишком густо, развести молоком или кефиром, или даже водой, а если жидко, добавить муки).

3

На сковородку смазанную маслом, выливаем тесто, когда тесто схватилось (появились пузырики на поверхности) выкладываем на половинку блина, отступив от края, начинку, примерно 2 ст. л., и накрываем другой половиной теста, придавливая слегка лопаточкой край. Зажариваем блин с обеих сторон.

4

К блинам делала сметану с чесноком, солью и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться