Блинный торт с черносливом
Ingredients
- яйца куриные — 3 шт.
- Пшеничная мука — 1 шт.
- масло растительное — 5 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Пищевая сода — 1 щепотка
- Свежий творог — 300 банок
- чернослив — 150 гр.
- мед — по вкусу
- ягоды — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки чернослив хорошо промыть.
Залить водой, чуть прикрывая чернослив, поставить на огонь и распарить, вода должна почти выкипеть.
Смешать распаренный чернослив с творогом и бифивитом (или йогуртом).
Добавить мед по вкусу.
Пробить блендером до полного соединения.
Для теста пшеничную и кукурузную муку просеять.
Яйца взбить с бифивитом, добавив по щепотке соли и соды.
Добавить просеянную муку и хорошо взбить миксером.
В конце добавить масло, ещё раз взбить, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
Выпекать блины обычным способом, предварительно накалив сковороду и первый раз самзав ее маслом.
После смазывать не надо.
Выпеченные блины прослоить кремом.
Верх, по желанию, можно украсить ягодами.
Дать тортику настоятся в течение нескольких часов.
Приятного!!
Питание
-
260 Калорий