Блинная запеканка с творогом
Ingredients
- блины тонкие 10 штуки
- творог жирный 300 граммов
- сахар 150 граммов
- цукаты 100 граммов
- ванильный сахар 15 граммов
- сливки 150 миллилитров
- яйцо куриное 2 штуки
- сливочное масло 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления запеканки потребуется примерно 10 тонких блинов.
2
Жирный творог хорошего качества и вкуса размять вилкой, добавить 1 ч л ванильного сахара, сахар по вкусу, измельченные сухофрукты или цукаты.
3
На каждый блин выложить порцию творожной начинки.
4
Разрезать пополам.
5
Форму для запекания смазать сливочным маслом, плотно выложить в произвольном порядке половинки блинчиков.
6
Приготовить заливку: куриные яйца слегка взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, щепотку соли, сливки жирностью от 10%, перемешать.
7
Залить запеканку полученной смесью, отправить в предварительно разогретую до 180 С духовку, запекать до готовности.