Блины с мясом и рисом
Ingredients
- Фарш мясной — 500 г
- Репчатый лук — 140 г
- Белый рис — 90 г
- Масло растительное, поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
- Блины — 50 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Блинчики можно испечь любые, но лучше — заварные, например, на кефире.
А еще они должны быть несладкие.
Для начинки понадобится мясной фарш, лук, рис, растительное масло, соль и черный молотый перец.
Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и выложить фарш.
Обжарить до готовности, все время перемешивая лопаткой, чтобы не было крупных комков.
Посолить и поперчить по вкусу.
Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
Добавить лук к обжаренному мясному фаршу и тушить, пока лук не станет мягким.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Добавить рис к мясной начинке и перемешать.
Начинка для блинов готова.
Выложить начинку не очень близко к краю и накрыть сверху краем блина.
Затем подвернуть блин по бокам и свернуть рулетиком.
Блины можно подавать сразу.
А можно выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и прогреть в духовке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее
Блинчики с фаршем и рисом (Вариант №2)
Ингредиенты блюда
- Теплое Свежее молоко – 1 л.
- Теплая вода – 1 стакан
- Куринные яйца – 3 шт.
- Мелкая соль – 1 ч.л
- Песочный сахар – 2 ст.л.
- Сухие дрожжи – 2 ч.л
- Манная крупа – 100 г.
- Пшеничная мука – 600 г.
- Подсолнечное масло (для жарки) – 60г.
- Сливочное масло (для обжаривания и смазывания блинов) – 100 г.
- Мясо (свинина, говядина) – 500 г.
- Отваренный рис – 4 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мелкая соль – по вашему вкусу
- Черный молотый перец – на усмотрение
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить блины с фаршем и рисом.
В чистой стеклянной чашке смешиваем молоко, теплую воду, сахар, соль и дрожжи .
Слегка перемешиваем до полного растворения сахара .
В полученную смесь добавляем яйца и перемешиваем .
Затем медленно всыпаем манную крупу и также аккуратно перемешиваем .
Далее добавляем предварительно просеянную муку .
Взбивая при этом миксером до получения однородной массы .
После взбивания необходимо оставить тесто на час, при этом его не мешая .
Предварительно сваренное мясо необходимо пропустить через мясорубку .
Мелко нарезаем репчатый лук .
Обжариваем его на не большом огне до образования золотистой корочки .
В чистой миске смешиваем фарш, предварительно сваренный рис и пожаренный лук .
Добавляем соль, перец по вкусу .
Всё хорошо перемешать .
Хорошо разогретую сковороду смазываем тщательно растительным маслом и начинаем печь блины .
С одной стороны, примерно 1 минуту (при этом должны появится легкие пузырьки), и с другой стороны также 1 минуту .
После готовности каждого блина для придания нежного вкуса его необходимо промазать сливочным маслом .
На поджаренную сторону блина выкладываем фарш, примерно 2 ст.л. .
Заворачивая края блина во внутрь, сворачиваем в прямоугольную форму .
Далее на хорошо разогретую сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем уже свернутые блины с двух сторон до появления корочки .
Выкладываем на блюдо для подачи к столу и украшаем веточками укропа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко