Блинчики в ванильно-цитрусовом сиропе
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 стак.
- яйца куриные — 1 шт.
- Пищевая сода — 1 щепотка
- Мелкая соль — 2 Щепотки
- Песочный сахар — 8 ст. л.
- апельсиновая цедра — 50 гр.
- апельсиновый сок свежевыжатый — 100 мл.
- сливочное масло — 50 гр.
- Свежее молоко 2, 5% — 500 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замешивание тесто на блинчики: яйцо, молоко, мука, сода, соль, 3 ст. л. сахара-взбиваем Печем блинчики на растительном масле.
2
Из стручка ванили достаем семечки.
3
Добываем цедру путем трения апельсина о терку.
4
На сковороде слегка томим цедру на сливочном масле, добавляем сок апельсина, 5 ст. л. сахара, семечки ванили.
5
Томим 3 минуты.
6
В получившийся сироп перекладываем блинчики, обжаривает 3 минуты! Подаем на стол украсив долькой апельсина и стручком ванили!
Питание
-
109 Калорий