Блинчики с черной смородиной
Ingredients
- 300 граммов муки
- 1 чайная ложка сахара
- 2 яйца
- 500 миллилитров нежирных сливок
- 30 граммов сливочного масла
- растительное или топленое масло для жарки
- Мелкая соль
- 400 г черной смородины
- 70 г коричневого сахара
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 300 миллилитров сливок жирностью 33%
- 20 г ванильного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку в большую миску, добавьте сахар и щепотку соли, сделайте в центре небольшое углубление.
Отдельно взбейте яйца, сливки и 100 мл воды. Аккуратно влейте эту смесь в миску с мукой. Вымесите однородное тесто. Добавьте растопленное масло и тщательно вымесите. Накройте и дайте постоять 30 мин..
Смажьте сковороду маслом и поставьте на средний огонь. Наливайте тесто тонким ровным слоем. Жарьте по 1 мин.. с каждой стороны. Складывайте готовые блинчики стопкой в кастрюлю, каждый раз закрывая крышкой.
Для соуса заранее разморозьте черную смородину. Растопите сахар со сливочным маслом, готовьте до золотистого цвета.
Влейте сливки (осторожно, они брызгаются!) и добавьте ванильный сахар. Тщательно перемешайте, немного остудите. Добавьте смородину. Полейте блины соусом и подавайте.