Блинчики с тертым яблоком
Ingredients
- Свежее молоко — 500 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Яблоки — 3 шт.
- Пшеничная мука — 10 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 3, 5 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Кипяток — 100 мл.
- Растительное масло — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Блинчики с тертым яблочком в тесте - очень классный вариант для завтрака.
У таких блинчиков приятный яблочный вкус, они нежные и не очень тонкие.
Эх, а с медом-то как вкусно! К тому же, это ещё и хороший вариант утилизации яблок, которые залежались:) Подготовьте такие продукты: молоко, яйцо, яблоки, муку, разрыхлитель, сахар, соль, кипяток, растительное масло.
В молоко комнатной температуры разбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте все венчиком.
Затем всыпьте в молоко муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешайте тесто.
Кипяток перемешайте с растительным маслом и введите в тесто, непрерывно перемешивая его.
Если до этого у вас были комочки в тесте, то теперь они сто процентов разойдутся.
В тесто добавьте натертую мякоть яблок без кожуры (крупная терка) и перемешайте тесто ещё раз.
А теперь обжарьте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом или салом, как вы это обычно делаете.
Делайте блинчики небольшими в диаметре - так их будет удобнее переворачивать и блинчики быстрее пропекутся.
Вот такая красивая стопочка блинчиков получается из всего теста.
С медом очень вкусно- яблоки и мед просто созданы друг для друга:) Приятного вам аппетита.
Питание
-
140 Калорий