Блинчики с шоколадом
Ingredients
- Пшеничная мука – 125 граммов
- Мелкая соль – щепотка
- сахар – 2 столовой ложки
- яйцо – 1 шт
- желток яичный – 1 желток
- молоко – 250 миллилитров
- масло сливочное – 50 граммов
- 1 столовая ложка рома
- 60 граммов шоколада плюс для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из просеянной муки с солью, сахара, яиц и молока вымесить тесто. Шоколад натереть на крупной терке.
2
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить ром и перемешать. Снять с огня.
3
Раскалить сковороду. Смазать небольшим количеством масла с ромом. Влить 1 половник блинного теста, выпекать 1,5-2 мин.. Перевернуть блин на другую сторону, положить в центр 0,5 ч. л. тертого шоколада. Когда шоколад растопится, свернуть блин вчетверо и переложить на горячее блюдо. Так же испечь все остальные блины.
4
При подаче посыпать блинчики тертым шоколадом.