Блинчики с мясом
Ingredients
- Теплое свежее молоко — 1 литр
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сода для выпечки или разрыхлитель — 0,5 ст. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Пшеничная мука — 2,5 стак.
- Растительное масло — 0,5 стак.
- Начинка состоит:
- Фарш говяжий — 230 г
- Растительное масло — 2 ст. л
- Тмин — 0,5 ст. л
- Чёрный перец — 1 щепотка
- Питьевая вода — 0,5 стак.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Разбейте 3 яйца в миску с теплым молоком.
Посыпаем соду, сахар и соль.
Смешайте венчиком или миксером.
Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте.
Залейте масло.
Возьмите половник и зачерпните тесто несколько раз.
Оставьте в сторону на пятнадцать минут.
Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, налейте масло и положите мясной фарш.
Сразу же добавьте нарезанный лук.
Добавьте специи и посолите.
Хорошо помешайте.
После пяти минут обжарки добавьте воду и уменьшите огонь.
Накройте крышкой и готовьте в течение двадцати минут.
Взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды.
Добавьте яичную смесь к мясу и хорошенько перемешайте.
Накройте крышкой и тушите еще примерно пять минут.
Нагрейте сковороду, добавьте масло и выпекайте круглые румяные блинчики.
Добавьте немного сливочного масла на каждый блинчик.
Заправьте мясной начинкой.
Заверните блинчик, как показано на фото.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее
Домашние блины с мясом
Ingredients
- говядина
- лук репчатый
- масло растительное
- масло сливочное
- молоко
- яйцо — 2 шт.
- соль — по вкусу
- сахар
- разрыхлитель
- мука
- черный перец — по вкус.
Пошаговая инструкция приготовления
Очищаем от кожуры головку лука, затем измельчаем его и выкладываем на разогретую и политую подсолнечным маслом сковороду. Обжариваем 3 минуты.
Нарезаем кубиками мясо. Добавляем к луку, при этом не перемешиваем. Когда оно начнет зажариваться, то перемешиваем с луком и жарим до готовности.
Пока готовится мясо, подготавливаем тесто для блинов. Для этого смешиваем в глубокой посуде 2 стакана молока, яйца, добавляем столовую ложку сахара и подсаливаем. Далее добавляем 5–6 столовых ложек пшеничной муки, чайную ложку разрыхлителя и вливаем столовую ложку подсолнечного масла. Замешиваем тесто, используя венчик. Приступаем к выпеканию блинчиков. Достаем сковороду и вливаем в нее масла, разогреваем. Зачерпываем тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды. Выпекаем блинчики с каждой стороны по 1–2 минуты, при этом доводим их до полуготовности.
Подсаливаем и перчим обжаренное мясо, по желанию приправляем специями. Затем добавляем сливочного масла, немного муки и молока. Дожидаемся закипания.
Делаем фарш из жареного мяса с полученным соусом.
Приступаем к заполнению блинчиков. Выкладываем фарш на поджаренную сторону блина и заворачиваем его в конвертик. Обжариваем мясные блинчики на сковороде, на дно которой налили растительного масла, смешав его со сливочным. Для обжарки с каждой стороны достаточно 3 минут.
Выкладываем мясные блины порционно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Простые блины с мясом
Ingredients
- 300 граммов муки
- 500 миллилитров молока
- 2 яйца
- 50 граммов сливочного масла
- щепотка соли
- 10 граммов растительного масла
- 400 г мякоти говядины
- 2 средние луковицы
- 1 пучок зеленого лука
- 70 граммов сливочного масла
- 40 миллилитров растительного масла
- 3 яйца
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
Приготовьте тесто для блинов с мясом. Муку с солью просейте в большую миску. Растопите масло, смешайте с молоком и взбейте. Добавьте в муку, перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять 30 мин..
Из выстоявшегося теста выпеките на растительном масле тонкие блины на хорошо разогретой сковороде. С одной стороны блинчики лучше сильно не поджаривать. Готовые блины складывайте в кастрюлю, держите под крышкой.
Для начинки отварите мясо в слабо кипящей подсоленной воде до полной готовности. Сварите яйца вкрутую. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Готовое мясо проверните через мясорубку. Яйца очистите и нарежьте, лук обжарьте в сливочном масле. Нарежьте мелко зеленый лук. Смешайте все ингредиенты. Чтобы фарш не получился сухим, добавьте немного теплого мясного бульона. Тщательно перемешайте.
На каждый блин (на сильнее зажаренную сторону) аккуратно выложите примерно по 2 ст. л. мясной начинки. Сверните конвертиком, аккуратно подгибая внутрь открытые края. Непосредственно перед подачей обжарьте готовые блины с мясом в сковороде с толстым дном на растительном масле – с обеих сторон до румяной корочки.