Блинчики с куриными сердечками и грибами
Ingredients
- яйцо кат. С1 4 штуки
- молоко 2,5% жирности 500 миллилитров
- подсолнечное масло без запаха 50 миллилитров
- мука пшеничная высший сорт 210 граммов
- Мелкая соль 0,5 чайной ложки
- сахар 1 столовой ложки
- куриные сердечки 600 граммов
- шампиньоны 600 граммов
- лук 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте начинку. Куриные сердечки хорошо промойте под проточной водой. Срежьте с них все плёночки и перегородки, очистите от кровяных сгустков. Опустите сердечки в кипящую воду, подсолите её и варите до полной готовности (мин. 20-30). Оставьте сердечки в бульоне до остывания. Сердечки нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Грибы нарежьте небольшими полосками и отправьте их на сухую сковородку. После того, как вода выпарится, посолите и поперчите по вкусу грибы. Добавьте к ним немного растительного масла и лук. Обжарьте до золотистой корочки. Смешайте вместе куриные сердечки и грибы.
Приготовьте блинчики. Смешайте яйца и молоко, добавьте соль и сахар. Влейте жидкие ингредиенты в муку и перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть мин. 15-20. Тесто получается довольно жидким, поэтому блинчики будут тоненькими! Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде до румяности с двух сторон.
Выложите на блинчики начинку (2 ст. л.) и сверните в аккуратные конвертики.