Блинчики с крахмалом, фаршированные рикоттой
Ingredients
- 500 миллилитров молока
- примерно 2,3 стакана муки
- 2 столовая ложка кукурузного крахмала
- 4 яйца
- 3 столовой ложки топленого масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 100 граммов сливочного масла
- 2 столовая ложка пластинок миндаля
- сахарная пудра для подачи
- 500 г рикотты
- 2 крупных яйца
- цедра 2 лимонов
- 1 стакан изюма
- 70 миллилитров ликера Limoncello
- 2 столовая ложка песочного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Для блинчиков отделите белки от желтков. Смешайте просеянную муку, крахмал, сахар, соль, добавьте желтки и размешайте. Молоко чуть подогрейте, примерно до 37 °С. Вливайте потихоньку в тесто теплое молоко, вымешивая, чтобы не было комков.
Нагрейте немного топленое масло, чтобы оно стало жидким, добавьте его в тесто и аккуратно перемешайте. Дайте тесту постоять 40 мин..
Для начинки лимонную цедру измельчите. Изюм обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, обсушите и залейте ликером на 30 мин.. Взбейте яйца с сахаром добела. Добавьте рикотту, цедру и еще раз взбейте до получения однородной массы. Выньте изюм из маринада, слегка отжимая жидкость (она еще пригодится) и перемешайте с яично-сырной массой.
Взбейте отложенные белки, аккуратно введите их в «отдохнувшее» тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх, и сразу начинайте выпекать небольшие тонкие блинчики (диаметр сковороды 18–22 см). Готовые блинчики держите в емкости под крышкой.
Когда будут готовы все блинчики, нафаршируйте их: на край каждого блина положите 2 ст. л. начинки и сверните блин трубочкой. Смажьте прямоугольную форму для запекания сливочным маслом. Уложите блинчики в форму швом вниз.
Растопите оставшееся масло, смешайте с ликером, в котором мариновался изюм, и вылейте на блинчики. Сверху посыпьте пластинками миндаля. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15–20 мин.. Подавайте немедленно, посыпав сахарной пудрой.