Блинчики с кофе
Ingredients
- лук репчатый – 1 луковица
- чеснок – 2 зубчика
- помидор
- 45 г несладкого йогурта
- 15 миллилитров оливкового масла
- Мелкая соль
- 5 г свежей мяты
- Пшеничная мука – 100 граммов
- 275 миллилитров кофе с молоком
- яйцо – 1 шт
- 15 миллилитров кофейной эссенции
- Мелкая соль
- масло
- Сыр "Чеддар" - 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить крепкий кофе и добавить к нему молока, чтобы получилось необходимое количество жидкости (количество продуктов нестрогое, можно один к одному). Взбить яйцо. Из муки, яйца, кофе с молоком и кофейной эссенции приготовить тесто. Размешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу. Смазать сковороду маслом и жарить блины, как обычно, складывая стопкой, чтобы они не остывали и не пересыхали. Для начинки лук и чеснок обжарить на оливковом масле, затем добавить к ним мелко порезанные помидоры (на поджаривание всех овощей должно уйти примерно 6 мин.). Выключить плиту, добавить натуральный (несладкий и без добавок) йогурт, 45 г – примерно треть стандартного стаканчика. Мелко порезать мяту, добавить в начинку. Завернуть в каждый блин ложку начинки, сложить в смазанную маслом форму. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке, чтобы сыр расплавился и подрумянился.