Блинчики с индейкой, помидорами и песто
Ingredients
- 200 граммов муки
- 1,5 стакана молока
- половину стакана воды
- 4 яйца
- 2 столовая ложка растительного масла
- 2 столовая ложка сахара
- 1,8 чайная ложка соли
- растительное масло для смазывания сковороды
- 500 граммов филе грудки индейки
- 300 граммов моцареллы
- 2 больших помидора
- 2 средние луковицы
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 2,3 стакана оливкового масла
- «экстра вирджин»
- 1 большой пучок зеленого базилика
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка кедровых орешков
- 1 ст . л. тертого пармезана
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте молоко, воду и яйца. Добавьте соль и сахар, затем всыпьте муку. Хорошо перемешайте венчиком. Влейте растительное масло и оставьте на 20 мин..
Приготовьте соус песто. Положите листья базилика в блендер, добавьте чеснок и кедровые орешки, измельчите. Добавьте оливковое масло и тертый сыр, посолите и поперчите соус и хорошо взбейте.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Наливайте понемногу жидкого теста и пеките тонкие блинчики.
Нарежьте индейку и проверните через мясорубку. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш и продолжайте жарить на среднем огне 5–7 мин.., до готовности. Приправьте солью, перцем и сушеным орегано.
Нарежьте помидоры средними кубиками и смешайте с обжаренным фаршем. Натрите моцареллу на крупной терке.
Смажьте блинчик песто и выложите на него фарш. Посыпьте моцареллой и снова полейте песто. Сложите блин пополам, а затем снова пополам. Разогрейте сковороду и быстро обжарьте блины с двух сторон. Полейте оставшимся песто и подавайте.