Блинчики с индейкой, помидорами и песто
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 г
- Свежее молоко — 1,5 стак.
- Питьевая вода — 1/2 стак.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Поваренная соль 1/8 ч. л
- Масло растительное — для смазывания сковороды
- Филе грудки индейки — 500 г
- Моцарелла — 300 грам.
- Помидоры крупные — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Орегано сушеный — 1/2 ч. л
- Мелкая поваренная соль, Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для соуса необходимо:
- Масло оливковое экстра вирджин — 2/3 стак.
- Базилик зеленый — 1 большой пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Кедровые орешки — 1 ст. л
- Пармезан тёртый — 1 ст. л
- Мелкая поваренная соль, Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте молоко, воду и яйца.
Добавьте соль и сахар, затем всыпьте муку.
Хорошо перемешайте венчиком.
Влейте растительное масло и оставьте на 20 мин.
Приготовьте соус песто.
Положите листья базилика в блендер, добавьте чеснок и кедровые орешки, измельчите.
Добавьте оливковое масло и тертый сыр, посолите и поперчите соус и хорошо взбейте.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом.
Наливайте понемногу жидкого теста и пеките тонкие блинчики.
Нарежьте индейку и проверните через мясорубку.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости.
Добавьте фарш и продолжайте жарить на среднем огне 5-7 мин, до готовности.
Приправьте солью, перцем и сушеным орегано.
Нарежьте помидоры средними кубиками и смешайте с обжаренным фаршем.
Натрите моцареллу на крупной терке.
Смажьте блинчик песто и выложите на него фарш.
Посыпьте моцареллой и снова полейте песто.
Сложите блин пополам, а затем снова пополам.
Разогрейте сковороду и быстро обжарьте блины с двух сторон.
Полейте оставшимся песто и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее