Фаршированные блинчики с грибами и сыром Моцарелла
Ingredients
- Для начинки нам потребуется
- лук репчатый 1 шт.
- шампиньоны 400 гр.
- масло растительное 2 ст.л.
- сыр Моцарелла 85 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить ингредиенты.
Продукты заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
В миске взбить яйца с сахаром и солью при помощи венчика.
Влить Свежее молоко и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и тщательно перемешать для устранения комочков.
В конце добавить растительное масло, перемешать.
Отложить тесто в сторону на 15 мин.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Перед приготовлением первого блинчика можно смазать сковороду парой капель растительного масла.
Параллельно приготовить начинку: лук мелко нарезать, обжарить до румяного цвета около 5 мин. на растительном масле, периодически размешивая.
Подготовить грибы: свежие грибы надо сначала промыть или почистить, нарезать слайсами.
Если грибы замороженные, их можно сразу добавить к луку и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
Посолить и готовить грибы до полной готовности.
Сыр Моцарелла натереть на крупной тёрке, добавить к грибам и размешать.
Как только сыр расплавится, снять сковороду с огня.
Начинка для блинчиков готова.
На каждый блинчик чуть ниже середины выложить по 1-2 ст.л. начинки.
Накрыть начинку нижней частью блинчика, поочередно сложить к центру его правую и левую части.
Свернуть блин рулетом наверх.
Таким же образом сформировать рулетики из оставшихся блинчиков и начинки.
Подавать горячими или тёплыми, со сметаной.
Блинчики с грибами и сыром готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
133 Калорий
-
12,6g Углеводы
-
7,04g Жиров
-
5,82g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко