Счётчик Яшы
Блинчики на вине , пошаговый видео рецепт
Блины/ Выпечка

Блинчики на вине

Рецепты » Выпечка » Блинчики на вине

Блинчики на вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • молоко – 200 миллилитров
  • вино белое сухое – 500 миллилитров
  • яйца – 3 штуки
  • мука пшеничная (высший сорт) – 175 граммов
  • сахар – 90 граммов
  • растительное масло – 50 миллилитров
  • сода – на кончике ножа
  • Мелкая соль
  • сливочное масло – 20 граммов
  • копченый лосось – 360 граммов
  • яблоки твердых сортов – 9 небольших
  • корица – 2 палочки
  • моцарелла для пиццы – 180 граммов
  • сливки 33% - 1,4 литра
  • мята – 9 листиков
  • икра лососевая копченая – 270 граммов
  • зеленый лук – 9 перышек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить блинчики. Взбить яйца, добавить 1/2 ст. л. сахара, немного соли, соду, молоко, 300 мл вина и растительное масло. Хорошенько перемешать. Постепенно, взбивая, ввести просеянную муку. Из получившегося теста испечь тонкие блинчики и смазать их растопленным сливочным маслом.

2

Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевины. Налить в кастрюльку 200 мл вина, положить в него оставшийся сахар и корицу, разогреть на небольшом огне. Сварить в вине яблоки до состояния al dente.

3

Приготовить начинку для блинов. Нарезать яблоки и лосося на небольшие кубики. Моцареллу натереть на терке. Мяту порубить. Положить яблоки, лосось, моцареллу и мяту в сотейник, влить 500 мл сливок и проварить на медленном огне до загустения.

4

На середину каждого блинчика выложить начинку, сделать из блинчика мешочек и завязать его края перышком ошпаренного зеленого лука.

5

Приготовить икорный соус. Налить в сотейник 900 мл сливок и выпарить их на медленном огне до половины изначального объема. Остудить, смешать с копченой лососевой икрой.

6

Икорный соус разлить по тарелкам, сверху выложить начиненные блинчики.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться