Блинчики на вине
Ingredients
- молоко – 200 миллилитров
- вино белое сухое – 500 миллилитров
- яйца – 3 штуки
- мука пшеничная (высший сорт) – 175 граммов
- сахар – 90 граммов
- растительное масло – 50 миллилитров
- сода – на кончике ножа
- Мелкая соль
- сливочное масло – 20 граммов
- копченый лосось – 360 граммов
- яблоки твердых сортов – 9 небольших
- корица – 2 палочки
- моцарелла для пиццы – 180 граммов
- сливки 33% - 1,4 литра
- мята – 9 листиков
- икра лососевая копченая – 270 граммов
- зеленый лук – 9 перышек
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить блинчики. Взбить яйца, добавить 1/2 ст. л. сахара, немного соли, соду, молоко, 300 мл вина и растительное масло. Хорошенько перемешать. Постепенно, взбивая, ввести просеянную муку. Из получившегося теста испечь тонкие блинчики и смазать их растопленным сливочным маслом.
Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевины. Налить в кастрюльку 200 мл вина, положить в него оставшийся сахар и корицу, разогреть на небольшом огне. Сварить в вине яблоки до состояния al dente.
Приготовить начинку для блинов. Нарезать яблоки и лосося на небольшие кубики. Моцареллу натереть на терке. Мяту порубить. Положить яблоки, лосось, моцареллу и мяту в сотейник, влить 500 мл сливок и проварить на медленном огне до загустения.
На середину каждого блинчика выложить начинку, сделать из блинчика мешочек и завязать его края перышком ошпаренного зеленого лука.
Приготовить икорный соус. Налить в сотейник 900 мл сливок и выпарить их на медленном огне до половины изначального объема. Остудить, смешать с копченой лососевой икрой.
Икорный соус разлить по тарелкам, сверху выложить начиненные блинчики.