Счётчик Яшы
Блинчики на макаронном отваре, пошаговый видео рецепт
Блины/ Выпечка

Блинчики на макаронном отваре

Рецепты » Выпечка » Блинчики на макаронном отваре

Блинчики на макаронном отваре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • макаронный отвар 800 миллилитров
  • яйца С1 3 штуки
  • сахар 5 столовой ложки
  • ванилин 2 граммов
  • рафинированное растительное масло 10 столовой ложки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • мука 400 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отвариваем макароны (воду присаливаем совсем немного). Сливаем отвар отдельно в кастрюльку и охлаждаем. Можно на ночь в холодильник поставить, а с утра печь, можно дождаться полного остывания отвара и приступать к приготовлению теста.

2

Отмеряем нужное количество отвара (подогревать не надо, наводим тесто на холодном отваре). В отвар вбиваем яйца и добавляем сахар. Венчиком хорошо размешиваем.

3

Затем добавляем ванилин и масло (не пугайтесь большому количеству масла, сковороду смазывать нужно будет лишь перед первым блином, дальше жарим не смазывая, они отлично "отскакивают" от сковороды).

4

Муку просеиваем и вводим в жидкие ингредиенты, добавляя частями( возможно потребуется чуть больше, или чуть меньше муки). Доводим до нужной консистенции (примерная консистенция "жидкие сливки".)

5

В самом конце добавляем разрыхлитель, хорошо размешиваем тесто до однородности и оставляем на столе для отдыха на 20-30 мин.. А теперь можно печь блинчики.

6

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, снова разогреваем хорошо и начинаем печь блинчики. Далее сковороду уже не надо смазывать, но она всегда должна быть очень хорошо разогрета. Выпекаем как обычные блинчики. Подаём со сметанкой, сгущёнкой, джемом, вареньем и т.д. на ваш вкус!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться