Блинчики дрожжевые
Ingredients
- яйцо -3 штуки
- сахар - 60 граммов
- Мелкая соль - 1 чайной ложки
- молоко - 300 миллилитров
- Питьевая вода - 200 миллилитров
- мука - 300 граммов
- масло растительное - 30 миллилитров
- дрожжи сухие - 7 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить яйца с сахаром и солью
2
В эту смесь ввести оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
3
Накрыть емкость и поставить в теплое место на 50-60 мин.. Когда тесто заметно увеличиться в объеме, его нужно перемешать, чтобы выпустить воздух.
4
Оставить тесто еще на полчасика, чтобы поднялось. Затем приступить к выпечке, но предварительно тесто перемешивать уже не нужно.