Блинчики Датч Бэби
Ingredients
- яблоко 110 гр.
- масло сливочное 15 гр.
- песочный сахар коричневый 15 гр.
- корица молотая 1/2 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/10 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
- Свежее молоко 60 мл.
- сахар ванильный 5 гр.
- пшеничная мука 35 гр.
- Для подачи нам потребуется. сахарная пудра ягоды
Пошаговая рецепт приготовления
Блинчик готовится в духовке, поэтому делать это удобнее сразу в сковороде с металлической или съёмной ручкой.
Включить духовку разогреваться до 220 градусов.
Подготовить и взвесить все ингредиенты, просеять муку с разрыхлителем.
Яблоко очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить коричневый сахар, корицу, мускатный орех, перемешать.
Добавить яблоки, тушить 3 мин., периодически размешивая.
Пока яблоки тушатся, приготовить тесто: слегка взбить яйца с солью с помощью блендера или миксера.
Добавить Свежее молоко и ванильный сахар, ещё раз перемешать.
В яично-молочную смесь добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Залить яблоки тестом и сразу поставить в духовку.
Важно: чтобы блин хорошо поднялся, тесто надо заливать в очень горячую сковороду.
Тесто можно готовить параллельно с яблоками и заливать в ещё горячую сковороду.
Также можно одну сковороду прогреть в духовке, чтобы она была хорошо раскалена, выложить в неё яблоки и залить тестом.
Выпекать 20 мин. до появления румяной корочки.
Тесто сильно поднимется, затем опадёт.
Горячий блинчик обильно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и сразу подать к столу.
Питание
-
164 Калорий
-
20,78g Углеводы
-
7,27g Жиров
-
4,3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко