Блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов
Ingredients
- кефир — 300 мл.
- Свежее молоко — 200 мл.
- яйца куриные — 2 шт.
- Свежий творог — 200 шт.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Песочный сахар — по вкусу
- куриное филе — 500 гр.
- шампиньоны — 200 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем процесс с приготовления начинки, для этого очищаем лук и нарезаем кубиками, грибы моем и измельчаем.
Отвариваем куриное филе, даем остыть и нарезаем кубиками.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы и тушим минут 10.
К грибам добавляем куриное филе и перемешиваем.
Пока начинка остывает приступаем к приготовлению теста, для этого соединяем кефир с молоком, перемешиваем, затем смешиваем творог, яйца, половину молочной смеси и хорошенько взбиваем с помощью кухонного процессора или блендера.
В оставшуюся молочную смесь добавляем соду, перемешиваем и добавляем в творожно-яичную массу, также добавляем муку, соль, сахар (я добавила 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара) и взбиваем до однородной массы.
На хорошо разогретую сковороду (первый раз немного смазать растительным маслом) выливаем порцию теста, уменьшаем огонь, накрываем крышкой.
Как только края начнут поджариваться, на середину блинчика кладем начинку и аккуратно с помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, края немного прижимаем лопаткой, затем накрываем крышкой и даем прожариться пару минут, переворачиваем на другую сторону и также 2 минуты обжариваем под крышкой.
Ну, Блинчатые пирожки с начинкой из курицы и грибов готовы!
Питание
-
130 Калорий