Блинчатый пирог с курицей, сыром и грибами
Ingredients
- кефир 0.5 л.
- яйца куриные 3 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Пшеничная мука 7 ст. л.
- Пищевая сода 0.5 ч. л.
- мясо курицы 300 гр.
- грибы замороженные лесные 300 гр.
- лук репчатый 3 шт.
- сыр 150 гр.
- масло сливочное по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы разморозить, положить в сковороду и обжаривать до выпаривания жидкости.
Добавить репчатый лук, жарить до готовности.
Куриное мясо отварить, измельчить.
Остудить.
Смешать грибы, лук и куриное мясо.
Добавить натертый сыр.
Если нужно, посолить, поперчить.
Размешать яйца и соль.
Влить кефир комнатной температуры.
Добавить муку с хорошей горкой - как рука возьмет Тщательно размешать, чтобы комочков не было.
Оставить постоять минут 5.
Добавить соду, растительное масло.
Выпечь блины.
Тесто хорошо тем, что можно печь как толстые блины, так и средней толщины.
Я пекла средние по толщине.
Блины смазывать маслом.
На дно формы для запекания положить кусочки сливочного масла.
Укладываем блины, переслаивая их начинкой.
На последний блин положить кусочки масла.
Поставить пирог в духовку минут на 20.Температура 200°.
Пирог перевернуть, нарезать и можно есть.
Питание
-
221 Калорий