Счётчик Яшы
Блин Бабочка, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Блин Бабочка

Рецепты » Выпечка » Блин Бабочка

Блин Бабочка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 штуки
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • пищевой краситель по желанию
  • растительное масло для жарки
  • 45 г муки
  • щепотка соли
  • 1 чайной ложки сахара
  • 1 желток
  • 25 г растительного масла
  • 120 миллилитров молока
  • 1 веточка красной смородины
  • 1 ягода винограда
  • 50 г жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Муку просейте, в чаше смешайте муку, соль, сахар,желток, масло. Перемешайте, влейте молоко и взбейте. Тесто поцедите.

2

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

3

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 2 мин.ы, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 2 мин.ы с другой стороны. Сохраняйте теплыми до подачи.

4

Вниз положите один блин, сверху накройте вторым и соберите по центру.

5

Сливки взбейте при помощи миксера, при желании добавьте пищевой краситель. При помощи кондитерского мешка отсадите по центру собранного блина "туловище". Украсьте ягодами крылья бабочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться