Блин Бабочка
Ingredients
- пищевой краситель по желанию
- растительное масло для жарки
- 45 г муки
- щепотка соли
- 1 чайной ложки сахара
- 1 желток
- 25 г растительного масла
- 120 миллилитров молока
- 1 веточка красной смородины
- 1 ягода винограда
- 50 г жирных сливок
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто. Муку просейте, в чаше смешайте муку, соль, сахар,желток, масло. Перемешайте, влейте молоко и взбейте. Тесто поцедите.
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 2 мин.ы, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 2 мин.ы с другой стороны. Сохраняйте теплыми до подачи.
Вниз положите один блин, сверху накройте вторым и соберите по центру.
Сливки взбейте при помощи миксера, при желании добавьте пищевой краситель. При помощи кондитерского мешка отсадите по центру собранного блина "туловище". Украсьте ягодами крылья бабочки.