Бланманже с гранатом
Ingredients
- очищенный миндаль – 200 граммов
- сахар – 160-180 граммов
- молоко – 0,5 литра
- желатин – 25 граммов
- сливки жирностью от 33% – 300 миллилитров
- большие спелые гранаты – 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Миндаль с 2 ст. л. сахара измельчить в муку. Молоко вскипятить вместе с 4 ст. л. сахара. Всыпать миндаль, снять с огня. Оставить на 1 ч. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть, затем отжать.
2
Молоко процедить, прогреть, не доводя до кипения. Добавить желатин. Взбить сливки и добавить их в молоко. Перелить смесь в форму и поставить в холодильник на 3 ч.
3
Гранаты очистить. Отложить 1 ст. л. зерен, остальные измельчить в блендере. Процедить, добавить оставшийся сахар, проварить 20 мин.., остудить. Выложить бланманже на блюдо. Хорошенько полить сиропом, посыпать гранатовыми зернами.