Счётчик Яшы
Бланманже с гранатом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Бланманже с гранатом

Рецепты » Десерты » Бланманже с гранатом

Бланманже с гранатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • очищенный миндаль – 200 граммов
  • сахар – 160-180 граммов
  • молоко – 0,5 литра
  • желатин – 25 граммов
  • сливки жирностью от 33% – 300 миллилитров
  • большие спелые гранаты – 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Миндаль с 2 ст. л. сахара измельчить в муку. Молоко вскипятить вместе с 4 ст. л. сахара. Всыпать миндаль, снять с огня. Оставить на 1 ч. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть, затем отжать.

2

Молоко процедить, прогреть, не доводя до кипения. Добавить желатин. Взбить сливки и добавить их в молоко. Перелить смесь в форму и поставить в холодильник на 3 ч.

3

Гранаты очистить. Отложить 1 ст. л. зерен, остальные измельчить в блендере. Процедить, добавить оставшийся сахар, проварить 20 мин.., остудить. Выложить бланманже на блюдо. Хорошенько полить сиропом, посыпать гранатовыми зернами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться