Бланманже на кокосовом молоке с быстрым клубничным вареньем
Ingredients
- Кокосовое молоко - 200 миллилитров
- Сироп агавы (сахар) - 3 столовой ложки
- Кукурузный крахмал - 20 граммов
- Клубника свежая - 5 шт. (75 г)
- Сок и цедра 1,6 части лимона
- Бальзамический соус (уксус) - 1,4 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Бланманже: 150 мл кокосового молока переложить в сотейник, нагреть на медленном огне и добавить сироп агавы, нагревать до полного растворения сиропа. Снять с огня.
Оставшиеся 50 мл кокосового молока смешать тщательно с кукурузным крахмалом, чтобы не было комочков.
Добавить 2 ст.л. горячего молока к крахмальной смеси, тщательно перемешать. Поставить сотейник снова на медленный огонь, добавить крахмальную смесь. Тщательно перемешивая (желательно венчиком) прокипятить 2 мин.ы. Снять с огня.
Дать смеси немного, но не сильно остыть - разложить по формочкам. Дать полностью остыть и убрать формочки в холодильник ч. на 2 или на всю ночь.
Быстрое клубничное варенье: В маленький сотейник налейте сироп агавы, дайте закипеть и прокипятите 2 мин.ы. Клубнику порежьте на четвертинки, добавьте к сиропу агавы, перемешайте и готовьте мин. 5-7, чтобы ягоды стали мягкими и немного уварились, а сироп загустел.
Добавьте сок лимона, измельченную цедру и бальзамический уксус к варенью. Проварите ещё мин. 5, снимите с огня и дайте варенью остыть.
Бланманже выложите на блюдца (десерт спокойно отходит от формочек без дополнительных действий, можно помочь десерту достаться из формочки силиконовой лопаткой), полейте сверху клубничным вареньем и украсьте свежей клубникой.