Счётчик Яшы
Битые огурцы рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Битые огурцы рецепт

Битые огурцы рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перловая крупа — 100 гр.
  • Куриные части — 300–400 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Перец молотый — 1/3 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Свежая петрушка (для подачи.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала возьмем подходящие огурцы – они должны быть среднего размера, потому что большие будут выглядеть менее опрятно. Все остальные продукты из набора также важны, и если не удастся найти, например, рисовый уксус, лучше не подбирайте никакой другой, а замените лимонным соком. Продукты для китайской закуски

2

Собственно, далее промываем огурцы холодной водой, допускается поскрести кожуру ножом, места плодоножки и соцветия, чтобы максимально очистить овощи – затем раскладываем их на доске, отбиваем толкушкой или скалкой, постоянно поворачивая. Будет чувствоваться, когда огурец уже «побит», можно остановить этот процесс. Толкушкой разбиваем огурцы

3

Чтобы битые огурцы рецепт был аутентичным китайскому - извлекаем из овощей семена. Очень простая работа, поскольку они отваливаются сами. Разрываем овощи руками на крупные куски – это также легко сделать интуитивно, получится четыре-пять частей. Пока стоит забыть об эстетике, но впереди ещё несколько этапов. Солим заготовку, складываем в дуршлаг и оставляем на полч. для удаления сока. Готовим заготовку огурцов для салата

4

Делаем заправку: в миске соединяем нарубленный очень мелко кайенский перец, чеснок, заправляем легким соевым соусом, соединенным с рисовым уксусом, медом и сушеным имбирем – активно взбиваем. Далее очередь кунжутного масла. В итоге должна получиться эмульсия, однородная и обволакивающая. Делаем эмульсию, которая станет маринадом

5

Возвращаемся к огурцам – обтираем их бумажным полотенцем, удаляя сок. Перекладываем в неглубокую эмалированную посуду. Складываем обсушенные огурцы в эмалированную посуду

6

Заправляем эмульсией, распределяя ее равномерно. Несколько раз встряхиваем плошку, чтобы маринад распределился по каждому куску. Кстати, именно поэтому и нужно было «побить» огурцы. Заправляем огурцы эмульсией-маринадом

7

Накрываем заготовку блюдцем, можно прижать гнетом, оставляем так на 10-12 часов. Некоторые салат битые огурцы делают за час, но получается он несбалансированным, острым и несильно вкусным. Обязательно блюдо должно настояться, тогда будет присутствовать гармония. Маринуем салат до 12 часов при комнатной температуре

8

Обжариваем хорошую горсть семян кунжута на сухой сковороде не более двух мин. , иначе они будут горчить – остужаем. Обжаренный кунжут пойдет для украшения блюда

9

Перекладываем замаринованные огурцы, уже «отлежавшие» свое время, в подходящую сервировочную тарелку, щедро посыпав обжаренным кунжутом. Сервируем «битый» салат

10

Красивые, с глянцевым блеском битые огурцы подаем к столу. Как видите, битые огурцы по-китайски обретают свою эстетику уже после того, как полностью готовы. Готово.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ