Битые огурцы рецепт
Ingredients
- Капуста белокочанная — 400 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перловая крупа — 100 гр.
- Куриные части — 300–400 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Перец молотый — 1/3 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Свежая петрушка (для подачи.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала возьмем подходящие огурцы – они должны быть среднего размера, потому что большие будут выглядеть менее опрятно. Все остальные продукты из набора также важны, и если не удастся найти, например, рисовый уксус, лучше не подбирайте никакой другой, а замените лимонным соком. Продукты для китайской закуски
Собственно, далее промываем огурцы холодной водой, допускается поскрести кожуру ножом, места плодоножки и соцветия, чтобы максимально очистить овощи – затем раскладываем их на доске, отбиваем толкушкой или скалкой, постоянно поворачивая. Будет чувствоваться, когда огурец уже «побит», можно остановить этот процесс. Толкушкой разбиваем огурцы
Чтобы битые огурцы рецепт был аутентичным китайскому - извлекаем из овощей семена. Очень простая работа, поскольку они отваливаются сами. Разрываем овощи руками на крупные куски – это также легко сделать интуитивно, получится четыре-пять частей. Пока стоит забыть об эстетике, но впереди ещё несколько этапов. Солим заготовку, складываем в дуршлаг и оставляем на полч. для удаления сока. Готовим заготовку огурцов для салата
Делаем заправку: в миске соединяем нарубленный очень мелко кайенский перец, чеснок, заправляем легким соевым соусом, соединенным с рисовым уксусом, медом и сушеным имбирем – активно взбиваем. Далее очередь кунжутного масла. В итоге должна получиться эмульсия, однородная и обволакивающая. Делаем эмульсию, которая станет маринадом
Возвращаемся к огурцам – обтираем их бумажным полотенцем, удаляя сок. Перекладываем в неглубокую эмалированную посуду. Складываем обсушенные огурцы в эмалированную посуду
Заправляем эмульсией, распределяя ее равномерно. Несколько раз встряхиваем плошку, чтобы маринад распределился по каждому куску. Кстати, именно поэтому и нужно было «побить» огурцы. Заправляем огурцы эмульсией-маринадом
Накрываем заготовку блюдцем, можно прижать гнетом, оставляем так на 10-12 часов. Некоторые салат битые огурцы делают за час, но получается он несбалансированным, острым и несильно вкусным. Обязательно блюдо должно настояться, тогда будет присутствовать гармония. Маринуем салат до 12 часов при комнатной температуре
Обжариваем хорошую горсть семян кунжута на сухой сковороде не более двух мин. , иначе они будут горчить – остужаем. Обжаренный кунжут пойдет для украшения блюда
Перекладываем замаринованные огурцы, уже «отлежавшие» свое время, в подходящую сервировочную тарелку, щедро посыпав обжаренным кунжутом. Сервируем «битый» салат
Красивые, с глянцевым блеском битые огурцы подаем к столу. Как видите, битые огурцы по-китайски обретают свою эстетику уже после того, как полностью готовы. Готово.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев