Быстрый салат из гречневой лапши с курицей-гриль
Ingredients
- 400 граммов гречневой лапши
- 300 граммов филе готовой курицы-гриль
- 1 длинноплодный огурец
- 2 веточки кинзы
- кунжут для подачи
- 2,5 см свежего корня имбиря
- 5 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка мелкого сахара
- 1 чайная ложка темного кунжутного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заправки очистите имбирь и натрите на самой мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами и дайте настояться 15–20 мин..
2
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
3
Разберите курицу руками на удобные для еды кусочки. Кожу можете оставить или удалить, по своему желанию.
4
Огурец нарежьте тонкой длинной соломкой. Смешайте огурцы с лапшой и большей частью заправки, дайте настояться 5 мин..
5
Разложите лапшу по тарелкам, сверху выложите курицу, полейте оставшейся заправкой. Посыпьте кунжутом, украсьте кинзой и подавайте.