Бисквитный рулет с кремом
Ingredients
- Яйца - 4 шт
- Песочный сахар – 1 стакан
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Для будущего крема потребуется:
- Масло сливочное – 100 грамм
- Сахарная пудра – 100 грамм
- Кокосовая стружка – 100 грамм
- Для украшения:
- Шоколад – 100 грамм
- Какао - 3 ст. ложки.
Пошаговая рецепт приготовления
Бисквитные рулеты с кремом очень вкусные и нежные. Крем для них можно приготовить любой. У меня рулет с масляным кремом с кокосовой стружкой. Можно делать рулеты с заварным кремом, с кремом Шарлотт, с творожным кремом.
Приготовьте необходимые продукты.
Яйца взбейте с сахаром миксером до получения густой беловатой массы. Постепенно введите в яичную смесь муку. Перемешивайте ложкой движениями снизу-вверх.
Застелите противень или форму для запекания пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму (У меня была форма 20 на 30, но можно взять больше, поскольку бисквит получился очень пышный). Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 20 мин.. Духовку не открывайте. У меня была форма 20 на 30 см.
Достаньте бисквит и горячим сверните в рулет. Оставьте остывать и отложите его на 7-8 часов.
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте или еще немного взбейте миксером.
Разверните бисквит. Пропитайте любой пропиткой. Например, можно пропитать сладкой водой с добавление ликера, коньяка или другого алкоголя. Или можно развести водой варенье и пропитать этой смесью бисквит. Смажьте бисквит кремом.
Сверните обратно в рулет (шов должен быть внизу). Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Готовый рулет украсьте по своему вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, можно как я полить растопленным в микроволновке шоколадом, посыпать какао и сделать ножом полосочки-узоры. Можно украсить кремом.
Разрежьте рулет на кусочки и подавайте.