Бисквитный рулет с творожно-масляным кремом
Ingredients
- Для бисквита нам нужно взять:
- Куриные яйца — 4 шт.
- Горячая Питьевая вода — 3 ст. л
- Песочный сахар — 125 г
- Ванильный сахар — 4 г
- Пшеничная мука — 75 г
- Крахмал — 50 г
- Разрыхлитель — 0, 5 ч. л
- Для крема нужно взять:
- Творожный сыр — 440 г
- Сливочное масло — 140 г
- Лимонный сок — 0,5 ст. л
- Сахарная пудра — 100 г
- Для джемовой прослойки:
- Варенье — 220–250 г
Пошаговая рецепт приготовления
В чашу миксера выложить яйца, добавить к ним горячую воду, начать взбивать.
Взбивать пару минут, потом добавить ванильный сахар и, не прекращая взбивать, ввести частями сахар, взбивать еще минуты примерно три до пышной светлой массы.
В муку добавить крахмал и разрыхлитель, перемешать и просеять смесь.
Во взбитую яично–сахарную смесь частями ввести мучную смесь и перемешать миксером.
Противень размером 30 на 40 см застелить пергаментом (если пергамент плохой, можно смазать его растительным маслом), выложить тесто и аккуратно распределить его по всей поверхности.
Выпекать бисквит при 200 ºС духовке десять минут.
Не перепеките бисквит иначе он будет сухим и ломким.
Готовый рулет достать из духовки, сразу же (горячим) перевернуть и уложить стороной без пергамента на чистый лист пергамента, накрыть сверху мокрым полотенцем (получается с двух сторон рулета пергамент и сверху полотенце).
Через 7 минут полотенце убрать и аккуратно снять пергамент, не повредив рулет, свернуть ещё теплый рулет вместе со вторым пергаментом в трубочку.
Оставить на столе до полного остывания.
Размягченное сливочное масло взбить до бела, добавить в масло сахарную пудру, взбить их вместе.
Постепенно ввести творожный сыр и лимонный сок.
Рулет развернуть, распределить по всей поверхности бисквита сначала джем, а затем на джем уложить крем, завернуть в трубочку.
Чтобы рулет не раскрылся, завернуть его в фольгу и отправить в холод на четыре часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко