Счётчик Яшы
Бисквитный рулет — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 5 яиц
  • 200 г песочного сахара
  • 5 ст.л кипятка
  • 200 грам. пшеничной муки
  • Разрыхлитель.
  • Для начинки нам потребуется:
  • 800 мл. сливок
  • 4 уп. загустителя для сливок
  • 1 ст.л сахара
  • Киви и клубника.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем с приготовления бисквита.

2

Для этого взбиваем яйца с сахаром миксером до густой пены.

3

К полученной массе добавляем крутой кипяток (5 ст.ложек).

4

Важно использовать именно горячую воду из чайника, который только успел закипеть.

5

Еще раз все взбиваем.

6

Просеиваем через сито муку, чтобы обогатить ее кислородом.

7

Добавляем сначала в массу для бисквита примерно 170 г муки, просеянной предварительно.

8

В оставшуюся часть муки добавляем разрыхлитель, перемешиваем и также просеиваем непосредственно в бисквитную массу через сито.

9

Еще раз аккуратно перемешиваем тесто.

10

Разогреваем духовку до 200 градусов.

11

Выстилаем пекарской бумагой противень для выпекания бисквита.

12

Выливаем уже готовое тесто, после чего отправляем его выпекаться примерно на четверть часа.

13

Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой.

14

Пока бисквит находиться в духовке готовим крем.

15

Взбиваем сливки с сахаром, добавляем загуститель и тщательно перемешиваем.

16

Нарезаем клубнику и киви кубиками.

17

На бисквитный корж выкладываем крем из сливок и распределяем максимально равномерно.

18

Выкладываем слой фруктов.

19

Заворачиваем рулет, медленно и постепенно отделяя бисквит от пергамента.Верх и бока нашего рулета также смазываем кремом.

20

Украсить десерт можно по своему вкусу. 

21

Для изысканного оформления можно использовать орехи, кокосовую стружку и кусочки фруктов.

22

Готовый рулет должен пропитаться, после чего его можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

23

Чаепитие в кругу близких людей с таким изысканным и ароматным десертом непременно запомнится надолго.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Бисквитный рулет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Бисквитный рулет Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • яйца 5 штуки
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 щепотка
  • джем 250 граммов

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйца слегка взобьём.

2

Постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать. Чем дольше взбиваем, тем пышнее рулет. Но 7 мин.- это максимум.

3

Частями подсеем муку. Вмешивать будем лопаткой. Нежно, но уверенно.

4

Выльем тесто на застеленный пергаментом противень и разровняем. Поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин..

5

Готовый бисквит за бумагу аккуратно перетащим на полотенце.

6

При помощи полотенца (без него горячо), вместе с бумагой и полотенцем аккуратно скрутим рулет. Дадим остыть. Затем раскрутим, смажем джемом и аккуратно скрутим ещё раз, снимая бумагу.

7

Я люблю ещё сверху полить растопленным шоколадом. Но надо чтобы он застыл.

8

Рулет должен пропитаться. Это минимум полчаса.. А потом можно подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться