Бисквитный абрикосовый пирог
Ingredients
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г песочного сахара
- Два куринных яйца
- 200 грам. пшеничной муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/8 ч.л соли
- 1 ч.л ванильной эссенции или 1 ст.л ванильного сахара
- 12 — 13 абрикосов небольшого размера
- Сахарная пудра для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем ваниль и ещё раз взбиваем.
Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог ) и разравниваем.
Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
Кладем половинки абрикосов на тесто.
Если абрикосы не очень сладкие - слегка посыпаем сахаром.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).
Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем и подаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко